قومى بالتالي
خذى ملعقة اكل كبيرة
وضعى عليها مقدارا معقولا من العسل المراد اختباره
ثم ضعى الملعقة على البوتاجاز الى ان يفور العسل
ولاحظى
اذا رأيتى دخانا
او شممتى رائحة السكر المحروق
او اذا تغير لون العسل
فالعسل مغشوش
لأن السكر عندما يحترق ينتج عنه دخان ورائحة ويتغير لونه
أما العسل الصافي فهو لا يحترق ولا ينتج عنه رائحة ولا يتغير لونه
بعد هذه التجربة
اجعلى ملعقة العسل تبرد
سوف تجدى التالي
العسل المغشوش لونه اصبح داكنا
واذا غسلتى الملعقة لا يختفي لون الحرق
العسل الاصلي يرجع كما كان
وعند غسل الملعقة تزول آثار الحرق
.............................
خذى ملعقة اكل كبيرة
وضعى عليها مقدارا معقولا من العسل المراد اختباره
ثم ضعى الملعقة على البوتاجاز الى ان يفور العسل
ولاحظى
اذا رأيتى دخانا
او شممتى رائحة السكر المحروق
او اذا تغير لون العسل
فالعسل مغشوش
لأن السكر عندما يحترق ينتج عنه دخان ورائحة ويتغير لونه
أما العسل الصافي فهو لا يحترق ولا ينتج عنه رائحة ولا يتغير لونه
بعد هذه التجربة
اجعلى ملعقة العسل تبرد
سوف تجدى التالي
العسل المغشوش لونه اصبح داكنا
واذا غسلتى الملعقة لا يختفي لون الحرق
العسل الاصلي يرجع كما كان
وعند غسل الملعقة تزول آثار الحرق
.............................